Área de venta

Modificado el Mon, 16 Oct 2023 a las 01:10 PM

Al utilizar este protocolo de mensajería para enviar e-mails desde Gesforma aumentas las tasas de recepción y apertura por parte del destinatario.

Ten en cuenta que al configurarlo se utilizará una sola dirección de e-mail como remitente de todas las comunicaciones de este área, independientemente del usuario que la envíe.
  1. Ve a la opción de menú principal Cuenta/Preferencias;
  2. selecciona la pestaña Ventas;
  3. en la sección SMTP, indica los datos de los campos:
    • Host: servidor de correo usado para el envío de e-mail. Por ejemplo: smtp.gmail.com.
    • Puerto: puerto de conexión usado por el servidor de correo. Por ejemplo: 465.
    • SMTPAuth: activar cuando sea necesario un sistema de autenticación para conectarse al servidor SMTP.
    • Usuario: cuenta de e-mail utilizada como remitente en la comunicaciones. Ejemplo: info@gmail.com.
      IMPORTANTE: la cuenta de e-mail indicada NO puede ser un alias.
    • Contraseña: contraseña de acceso a la cuenta de e-mail indicada como usuario.
  4. pulsa en el botón Comprobar conexión;
  5. aparece una notificación de confirmación;
  6. pulsa en el botón Guardar.

En caso de usar cuenta de Gmail deberás habilitar el Acceso de aplicaciones menos seguras.
FUNDAMENTAL que se guarden los cambios en el formulario cuando el botón de "conectado" esté en verde

Remitente

Si tienes configurado el SMTP Usuario, se usa como remitente la dirección indicada en el campo usuario.

Si te da error, visita el artículo de Errores comunes en la configuración SMTP