Aspectos fundamentales

Modificado el Fri, 05 May 2023 a las 01:26 PM

Para generar un documento es necesario configurar su plantilla mediante un archivo .docx (Word).
Aunque puedes crear tu plantilla desde cero, dispones de más de 50 plantillas preconfiguradas para facilitarte este trabajo.

Básicamente el proceso se divide en tres pasos:

1. crear, o actualizar una plantilla desde tu ordenador,
  2. subir la plantilla a tu cuenta de Gesforma, y configurar sus características,
  3. generar el documento.
Para rescatar datos de forma dinámica en tu documentación tienes que utilizar variables de texto y/o imágenes.

Creación

En este vídeo te mostramos como:

1. descargar una plantilla preconfigurada, concretamente la del diploma moderno,
  2. importar y configurar sus características en tu cuenta,
  3. generar el documento.

Actualización

En este ejemplo actualizamos una plantilla ya existente en la cuenta, concretamente el recibí del participante. Te mostramos como:

1. descargar una plantilla existente en la cuenta,
  2. editar el documento para incluir el logotipo de la entidad externa mediante el uso de una variable gráfica,
    De esta forma, si se actualiza el logotipo solo tendremos que subir la nueva imagen a nuestra cuenta para que aparezca automáticamente en todos los documentos,
  3. importar y configurar sus características en tu cuenta,
  4. generar el documento.

Si tienes dudas sobre qué plantilla se está utilizando al generar el documento, deja el cursor sobre el icono y verás su número id.
A partir de este dato podrás filtrarla en tu listado de plantillas.