Entidad organizadora y agrupaciones

Modificado el Tue, 23 Jan 2024 a las 05:55 PM

Crear una entidad organizadora

1. Ve al menú principal Cuenta/Fundae/Entidades organizadoras;
  2. selecciona la opción Crear;
  3. completa el formulario;
  4. guarda los cambios.
Es necesario que te aumentemos en tu cuenta, el número de entidades organizadoras antes de poder crearla.

Actualizar número de Expediente de Fundae

El número de Expediente de Fundae cambia cada año. Parta actualizarlo:

1. Ve a Cuenta/Formación/Fundae/Entidades Organizadoras;
  2. Edita la Entidad Organizadora;
  3. Activa la pestaña Fundae;
  4. Rellena el campo Expediente;
  5. Guarda cambios.

Crear una agrupación

Aunque Fundae recomienda firmar contratos de encomienda únicos entre la entidad gestora y la empresa, permite en su aplicativo crear las empresas dentro de una agrupación.
Este modelo de gestión es más eficiente.

Te recomendamos utilizar el concepto de Agrupación como una categoría en la que clasificar a tus empresas en Gesforma.
Es importante que el nombre y código de la agrupación coincida con el que utilices en Fundae.

1. Ve al menú principal Cuenta/Fundae/Agrupaciones;
  2. selecciona la opción Añadir agrupación;
  3. completa el formulario;
  4. guarda los cambios.
De forma predeterminada, al dar de alta una cuenta se crea la agrupación ENT. ORGANIZADORA - AGRUPACIONES

Vincula empresas a una agrupación

1. Ve al menú principal Clientes/Empresas;
  2. indica el filtro Todas las empresas;
  3. selecciona las empresas;
  4. en el desplegable de acciones en lote, escoge la opción Perfil Agrupación en Fundae;
  5. indica la agrupación de destino;
  6. pulsa Aceptar.
Una empresa solo puede estar vinculada a una agrupación al mismo tiempo.
Al importar el excel de empresas de Fundae, tus empresas se vinculan  automáticamente a la agrupación activa.

Seleccionar una agrupación en el perfil de gestión

1. Desde la página de inicio (accede pulsando sobre el logo de la cabecera);
  2. selecciona en el filtro la agrupación;
  3. en la cabecera aparece la agrupación seleccionada.
En Cuenta/Preferencias puedes establecer una agrupación de forma predeterminada

Gestionar con más de una agrupación

Si tu entidad organizadora tiene más de una agrupación en Fundae, tienes que tener algunos aspectos en cuenta

Webinar: ¿para qué  sirven las agrupaciones?

Grabación del Webinar relacionado con las Agrupaciones y las AAFF.

Contenido:

• (00:00) Listado de Entidades Organizadoras.
  • (03:55) Listado de Agrupaciones.
  • (09:35) Perfil activo.
  • (12:00) Uso de los filtros en las AAFF.
  • (14:20) Vincular un Perfil de Gestión en el alta de una AAFF.
  • (16:15) Cambiar una AAFF de Agrupación.

FAQ

¿Tiene un coste ex añadir nuevas entidades organizadoras?

Sí.

Al contratar tu cuenta dispones de una entidad organizadora. Puedes contratar entidades organizadoras extra.

Si estás interesado, ponte en contacto para conocer más detalles.