Personalizar una factura

Modificado el Thu, 28 Dec 2023 a las 04:09 PM

Conceptos Factura bonificada

1. Ve a la opción del menú principal Cuenta/Preferencias;
  2. selecciona la pestaña Facturación;
  3. activa el desplegable Conceptos facturas bonificadas;
  4. personaliza el nombre de cada concepto;
  5. Guarda los cambios.

Nota: aunque el SEPE no lo recomienda, tienes la posibilidad de incluir un comentario predeterminado que informa sobre el importe y el mes a bonificar en la factura.

Si no quieres que aparezca algún concepto, deja su campo en blanco.

Impuestos Península (IVA)

Puedes elegir en % a aplicar de IVA  para cada concepto de una factura tipo Servicio o una factura tipo Grupo y Matrícula.

• Vela opción del menú principal Cuenta/Preferencias;
  • selecciona la pestaña Facturación y ve al apartado General;
  • indica el %, en número, que quieres que se aplique en la factura para cada concepto:
    • Impuesto en Servicios: para facturas creadas desde un Contrato de Servicios.
    • Impuestos en Formación:para facturas creadas desde Grupo o Matrículas.
      Nota: Si no quieres que se aplique impuestos, déjalo simplemente en blanco.
  • Guarda cambios.

Impuestos para Canarias (IGIC), Ceuta y Melilla (IPSI)

Cuando el cliente a facturar tiene domicilio en Canarias, Ceuta o Melilla de forma predeterminada aparece en la factura el texto:
"Operación con inversión del sujeto pasivo conforme al Art.84 de la Ley del IVA 37/1992."

y en el impuesto IVA la palabra Exento* independientemente de lo que tengas configurado en preferencias.

Nota: también en el caso de que cliente tiene domicilio en la Península y el centro de facturación es en Canarias, Ceuta o Melilla:

Si el cliente a facturar  tiene domicilio en Canarias, Ceuta o Melilla y el Centro de Facturación también tiene domicilio en Canarias, Ceuta o Melilla, se sustituye el valor dentro de la factura IVA por IGIC para Canarias e IPSI para las empresas  Ceuta o Melilla.

Listado de participantes

Muestra el nombre, apellidos y NIF/NIE del participante en los conceptos de una factura.

1. Ve a la opción del menú principal Cuenta/Preferencias;
  2. selecciona la pestaña Facturación;
  3. activa el desplegable General;
  4. activa las opciones que te interesan:
    Lista de participantes
    Número identificativo