Crear factura para una formación no bonificada

Modificado el Fri, 05 May 2023 a las 10:49 AM

Facturar a empresa (persona jurídica)

Con participantes

En el siguiente ejemplo accedemos a los participantes no bonificados a facturar desde el listado de grupos, aunque también se podría hacer desde el listado de participantes.

1. Ve a la opción de menú principal Formación/Grupos;
  2. filtra las matrículas de los participantes en el tooltip;
  3. aparece el listado de participantes del grupo, selecciona los que quieres facturar;
  4. escoge la acción de listado Generar factura...;
  5. indica los valores necesarios,
  6. guarda los cambios.
No puedes seleccionar matrículas de diferentes empresas para facturar de forma simultánea.

Sin participantes

También puedes facturar a la empresa sin indicar participantes en el grupo.

Si indicas PVP en las matriculas de los participantes, al crear la factura se tomará la suma del precio de todas las matrículas.

Facturar a particular (persona física)

1. Ve a la opción de menú principal Formación/Grupos;
  2. filtra las matrículas de los participantes en el tooltip;
  3. aparece el listado de participantes del grupo, selecciona los que quieres facturar;
  4. escoge la acción de listado Generar factura...,
  5. indica los valores necesarios;
  6. guarda los cambios.
No puedes seleccionar matrículas de diferentes particulares para facturar de forma simultánea.

Facturar a un tercero

Esta opción te permite emitir la factura a un cliente específico que no sea el usuario que ha realizado la formación o la empresa a la que pertenece.
Por ejemplo, nos servirá para facturar formaciones a la entidad organizadora cuando participemos como centro de formación.

1. Ve a la opción de menú principal Formación/Grupos;
  2. filtra las matrículas de los participantes en el tooltip;
  3. aparece el listado de participantes del grupo, selecciona los que quieres facturar;
  4. escoge la acción de listado Generar factura a cliente específico...;
  5. indica los valores necesarios;