Crear factura rectificativa

Modificado el Thu, 14 Mar 2024 a las 05:58 PM

Factura rectificativa

1. Ve a la opción de menú principal Facturación/Facturas;
  2. selecciona la factura que quieres rectificar;
  3. en el desplegable de acciones en lote, escoge la opción Crear factura rectificativa...;
  4. indica los detalles en el formulario de la factura;
  5. guarda los cambios.

Automáticamente se crea la factura rectificativa y  la factura original pasa a estado Devuelta

Factura rectificativa parcial

Para realizar una factura rectificativa de una parte de la factura y no por el total de la misma, utiliza la opción del menú secundario "Crear factura rectificativa"donde puedes indicar el importe a abonar de forma libre sin que te anule los recibos de la factura original.
Nota: si haces la  factura rectificativa desde el menú secundario, no estará vinculada con la original. Es importante que revises el estado y fechas de los recibos de la factura original