Comunicación por e-mail de un presupuesto

Modificado el Tue, 23 May 2023 a las 12:05 PM

Resumen del proceso

En el siguiente vídeo te mostramos el proceso completo.
Más abajo, te explicamos en detalle los pasos para configurar cada parte.

Configuración

Antes de enviar la comunicación por e-mail de un presupuesto al RRHH de la empresa, puedes configurar los ficheros adjuntos:

Mediante un documento adjunto

1. Ve a la opción de menú principal Ventas/Presupuestos;
  2. entra en el presupuesto;
  3. ve a la pestaña Documentos;
  4. pulsa selecciona archivo y dale a Cargar y luego Subir documento;
  5. para que se adjunte al e-mail selecciona el/los documentos que quieras y en el menú editar indica Adjuntar en documentación.
Nota: si tienes subido documentos con la selección adjuntar documentación, no se enviará la plantilla

Mediante una plantilla

1. Ve a la opción de menú principal Ventas/Presupuestos;
  2. entra en el presupuesto;
  3. ve a la pestaña General/Documentación/Plantilla;
  4. Selecciona la plantilla que quieras adjuntar del desplegable;
  5. Guarda cambios.
Nota: la plantilla es personalizable

Envío

1. Ve a la opción de menú principal Ventas/Presupuestos;
  2. en el listado, pulsa sobre el icono del Sobre que hay en la columna de acciones;
  3. la notificación se enviará al e-mail indicado en el apartado de RRHH del formulario de la empresa receptora;
  4. el sobre cambiará de color y aparecerá un símbolo de testeo color azul.
Nota: si quieres recibir una muestra de lo que recibirá la empresa, puedes cambiar de forma temporal el e-mail que aparece en el apartado de RRHH de la empresa, por el tuyo y dar a enviar. Recuerda luego volver a poner el de la empresa.

Comprobación

1. Ve a la opción de menú principal Ventas/Presupuestos;
  2. en el listado, sitúa el ratón encima del icono del Sobre que hay en la columna de acciones;
  3. aparecerá en una ventana el detalle de la fecha y hora del último envío.