Aspectos básicos

Modificado el Thu, 15 Jun 2023 a las 10:53 AM

¿Qué es la firma digital?

La firma digital es un proceso con validez jurídica que permite rellenar y firmar un documento desde cualquier dispositivo con conexión a internet: ordenador, portátil, tablet o móvil.

¿Quién certifica el proceso de firma?

El proceso de firma se lleva a cabo a través de Viafirma (el mismo proveedor que utiliza Fundae en su aplicativo).

¿A quién puedo enviar una petición de firma?

Puedes enviar peticiones de firma individuales a:

• empresas;
  • usuarios;
  • participantes de un grupo (empresas participantes, participantes y tutores).

También puedes hacer peticiones de firma masiva a todas las empresas de una agrupación o grupo de empresas.

¿Cómo se realiza la firma del documento?

Hay muchas opciones, por ejemplo, se puede configurar una petición para que se firme mediante:

• el ratón;
  • con la mano;
  • un código SMS;
  • con un certificado digital;
  • combinando varios elementos.

¿Qué ventajas tiene enviar una petición de firma desde Gesforma?

1. los documentos se autorellenan con los datos existentes en tu cuenta;
  2. tu base de datos se actualiza de forma dinámica a partir de los datos recogidos en el documento;
  3. se autoarchiva el documento firmado en el espacio correspondiente (formulario de la empresa, del grupo, del usuario).

¿Cómo configuro el servicio?

No tienes que preocuparte de realizar ninguna configuración, simplemente nos envías los documentos que vas a utilizar y nosotros nos encargamos de todo lo demás.

¿Qué coste tiene?

Hay que contratar una suscripción mensual y abonar un coste fijo por cada petición enviada.
También existe un coste único por la configuración de la plantilla de cada petición.

Por favor contacta con nosotros para conocer más detalles.

Ejemplos de uso

Comunicación fin a participante bonificado

En este vídeo tienes un ejemplo práctico de cómo resolver la comunicación de fin al participante bonificado.
Se ha configurado una petición en la que se incluye el recibí y el cuestionario de calidad de Fundae, al firmar la petición se le envía sus diplomas y/o certificados.

Contrato de encomienda o convenio de adhesión

En este vídeo tienes un ejemplo práctico de cómo resolver este escenario de firma.