Conceptos básicos para las comunicaciones por e-mail.

Modificado el Tue, 25 Oct 2022 a las 09:20 AM

Desde Gesforma puedes configurar el envío de un correo electrónico (al alumno, empresa, asesor,  etc.)  con la información predeterminada que te interese  (un curso, factura, etc...).

El proceso consta de 3 partes fundamentales:

1. Configuración
  2. Envío
  3. Seguimiento

Si quieres saber cómo funciona, no pierdas detalle de esta serie de vídeos. Te mostramos cómo funciona toda mediante un ejemplo de uso muy común que es la "comunicación de fin de curso a participante".

1. Configuración

En esta tendrás que decidir desde qué servidor se envían los emails, y personalizar la plantilla que se utiliza en el envío del email.

• Servidor
  • Plantilla

Artículos relacionados

Configuración SMTP

Plantillas

2. Envío

A la hora de enviar los emails además de la opción manual, tienes la posibilidad de automatizar algunos envíos.

• Manual
  • Automatico

Artículos relacionados

Formación

Facturas

Ventas

3. Seguimiento

Las opciones de seguimiento a los emails enviados dentro de Gesforma son limitadas a excepción de las relacionadas con los participantes que se recogen en su informe de tutorías.

Te recomendamos configurar tu SMTP para tener una copia de los emails enviados en tu bandeja de correo. Si no puedes realizar esta configuración, tienes la posibilidad de activar el envío CCO.

Artículos relacionados

Facturas

Ventas

Gesforma te ofrece muchas opciones de configuración y te ayudará a ahorrar tiempo, ya no tendrás que redactar y enviar los mails uno a uno.