Crear factura como impartidora a gestora

Modificado el Thu, 22 Feb 2024 a las 06:47 PM

A continuación tienes los pasos para emitir la factura del centro de formación a la empresa que tiene contratada la cuenta de Gesforma.
(si te interesa hacerlo a otro receptor legal, mira la siguiente sección)

1. Crea el proveedor.
  2. En Cuenta/Preferencias/Facturación, en el apartado "como importadora a gestora", selecciona:
    1. Proveedor que factura los costes, del desplegable asociado.
    2. Control de numeración que le quieras aportar a la factura.
    3. Guarda los cambios.
  3. Genera los costes del grupo.
  4. Crea la factura de proveedor.

IMPORTANTE
Accede a las facturas desde la opción de menú principal Facturación/Facturas de proveedor

Elegir el centro receptor de la factura

A la hora de crear la factura de importadora a gestora, puedes elegir a quien quieres emitirla. También puedes cambiar el centro receptor de una factura ya creada.

1. Si el Grupo pertenece a una AAFF vinculada a una Agrupación, se factura a la Entidad Organizadora que pertenece esta Agrupación.
  2. Si el Grupo pertenece a una AAFF sin Agrupación, se factura al titular de la cuenta de Gesforma.
  3. Si no te interesa ninguna de estas 2 opciones, puedes dar de alta un Receptor. Para ello:
    1. Ve a la opción de menú principal Cuenta/Facturación/Centros receptores;
    2. crea el Centro receptor;
    3. Guarda los cambios.
      Nota: si tienes indicado un Centro Receptor prevalece ante las otras opciones.

Importante: solo puedes indicar un centro para que aparezca como destinatario en la factura.

Importar facturas mediante plantilla

Si necesitas importar un listado de facturas:

1. Ve a Facturación/Facturas de proveedor;
  2. en el botón secundario dale a la opción importar;
  3. descarga la plantilla;
  4. rellénala con los datos que te interesen;
  5. vuelve a la opción importar;
  6. carga el fichero de la plantilla;
  7. dale al botón Subir;
  8. revisa los datos y marca la opción "Crear factura en caso del ID inexistente" si son de nueva creación;
  9. dale al botón Importar.