Peticiones desde el catálogo web y el formulario de matriculación

Modificado el Tue, 27 Feb 2024 a las 01:38 PM

Un cliente potencial puede contactarte para:

• solicitar más información sobre un curso (catálogo web),
  • enviarte los datos de matriculación en un  (formulario público de matriculación).

Petición de información desde el catálogo web

Accede a la URL de tu catálogo web desde Cuentas/Ventas/Catalogo web

Cuando el usuario rellena el formulario de Solicita información se crea en Gesforma una petición con los detalles.

1. Ve a la opción de menú general Venta/ Peticiones desde el Catálogo web
  2. aparece un listado con los datos de la solicitud del usuario.
Las peticiones de información no se asignan a ningún comercial. Para llevar el control de su gestión puedes marcarlas como tramitadas.

Formulario público de matriculación

Accede a la URL de tu formulario desde Cuentas/Ventas/Formulario matriculación

Cuando el usuario rellena el formulario se genera en Gesforma una solicitud de servicio.

1. Ve a la opción de menú general Venta/ Solicitudes
  2. aparece un listado con los datos de la solicitud del usuario.
También se accede a este formulario desde el catálogo web (opción Matricularme en la ficha de un curso).
Si la empresa indicada no existe, se crea y se vincula al usuario como trabajador.

Ejemplos de uso

Si realizas campañas de publicidad sobre algún curso, puedes incluir un enlace al formulario del curso en el catálogo, o directamente al formulario de matriculación para que el interesado rellene todos los datos.

Catálogo web

Puedes obtener la URL de la ficha del curso navegando en el catálogo hasta el curso y copiando la dirección que aparece en la barra del navegador.

Formulario público

Si quieres que al cargar el formulario aparezca automáticamente seleccionado un curso en particular, en la URL del enlace incluye, después de la parte principal, el texto: ?id_curso=X (siendo X el id del curso que te interesa).

En la siguiente captura hemos utilizado el ?id_curso=61007 para que aparezca cargado directamente el curso Actividades de animación a la tercera edad en el desplegable.