Crear y configurar un centro de facturación

Modificado el Wed, 07 Feb 2024 a las 10:49 AM

Se entiende por centro de facturación el CIF/NIF/NIE el que emite la factura:

1. ve a la opción del menú principal Cuenta/Facturación/Centros de Facturación,
  2. pulsa en la opción de submenú Crear;
  3. completa el formulario;
  4. guarda los cambios.

Si no vas a generar remesas de recibos no es necesario completar los datos de las secciones Presentador y Ordenante de Recibos.

Series

Puedes establecer una serie propia para el centro de facturación, personalizando las facturas relativas a servicios de:

En caso de no indicar ningún valor se toma como referencia los establecidos en las preferencias de tu cuenta.

Personalizar el aspecto de la factura

Configura los siguientes elementos para personalizar el diseño de la factura:

• logotipo;
  • sello;
  • marca de agua;
  • imagen de fondo;
  • color de la tabla de conceptos;
  • pie de página.

Pie de Factura

En este vídeo se configuran dos pies de factura diferentes para facturar servicios con y sin IVA con el mismo centro de facturación (CIF).

También puedes crear más de un domicilio.

Añadir logo y/o sello a la factura:

Si necesitas que salga el logo en la factura, debes configurarlo en el centro de facturación. Para ello:

1. Ve a Cuenta/Facturación/Centro de facturación;
  2. dirígete al apartado Personalización:
  3. sube la imagen del logo y/o sello;
  4. Guarda cambios.

Predeterminado

Si tienes más de un centro de facturación, puedes trabajar con uno de forma predeterminada.

1. Ir a la opción del menú principal Cuenta>Preferencias;
  2. activa la pestaña Facturación;
  3. selecciónalo en el desplegable Centro de facturación por defecto;