Crear factura de contrato de consultoría y renovaciones

Modificado el Thu, 28 Dec 2023 a las 04:04 PM

Facturar inicio del contrato

En el listado de Contratos dispones de una opción para facturar el contrato que inicia la relación con tu cliente.

1. Ve a la opción de menú principal Venta/Contrato de Servicios;
  2. en la columna acciones del contrato, pulsa en el icono Facturar contratación;
  3. confirma la acción;
  4. automáticamente se crea la factura del contrato.
Esta opción también se utiliza cuando el contrato se factura en un único pago.
Puedes facturar más de un contrato en la misma factura desde la acción en lote correspondiente.

Varios contratos en una sola factura

Para facturar más de un Contrato en una misma factura:

1. Desde el menú principal ve a Ventas/Contratos de Servicios;
  2. selecciona los contratos que quieres facturar;
  3. en Acciones en Lote selecciona la opción "Facturar contrataciones en una sola factura "
  4. confirma la acción.

Recuerda que los contratos deben corresponder a Servicios con mismas características de facturación.
Revisa dentro del formulario de Servicios que estos campos sean iguales:
  • Serie de Facturación
  • Cuenta de Ingreso
  • IVA
  • Centro de Facturación

Facturar renovaciones del contrato

1. Ve a la opción de menú principal Venta/Contrato de Servicios;
  2. pulsa en la opción de menú secundario Renovaciones;
  3. filtra los resultados;
  4. selecciona los contratos;
  5. escoge la acción de listado Facturar renovaciones;
  6. confirma la acción;
  7. automáticamente se crean la facturas de los contratos.
Puedes facturar más de una renovación de contrato en la misma factura desde la acción en lote correspondiente.

Varias renovaciones en una sola factura

1. Ve a la opción de menú principal Venta/Contrato de Servicios;
  2. pulsa en la opción de menú secundario Renovaciones;
  3. filtra los resultados;
  4. selecciona los contratos;
  5. escoge desde la opción de Acciones en Lote Facturar renovaciones en una sola factura;
  6. confirma la acción;
  7. automáticamente se crea una única factura con las renovaciones seleccionadas y su recibo.

Recuerda que las renovaciones deben corresponder al mismo Servicio