Crear un contrato

Modificado el Thu, 03 Aug 2023 a las 01:26 PM

Entendemos por contrato la venta de un servicio.

1. Ve a la opción de menú principal Venta/Contrato de Servicios;
  2. pulsa en la opción de menú secundario Crear;
  3. completa el formulario;
  4. pulsa en el botón Guardar y salir.

Gestión avanzada del contrato

En el formulario del contrato existen opciones para:

• detallar una tarea de inicio y fin con porcentajes de cobro asignados a cada una;
  • asignar técnicos que intervengan en los procesos de ejecución del servicio;
  • enviar comunicaciones a los asesores asignados a cada tarea;
  • establecer las comisiones para los comerciales;
  • enviar comunicaciones automáticas de inicio o renovación del contrato al cliente;
  • ...

Las opciones de la sección TAREAS son de un solo uso, es decir, en el momento en que indiques los datos de un servicio, ya no puedes volver a utilizarlos en la próxima renovación del servicio.
Sin embargo las opciones de la sección Renovaciones pueden utilizarse para facturar las próximas renovaciones del servicio.

Actualizar precio de renovación de un contrato conforme al IPC

A la hora de renovar un contrato puedes incrementar el precio conforme al IPC, para ello:

1. Ve a Ventas/ Contrato de Servicios;
  2. selecciona el contrato que quieras actualizar;
  3. elige la opción de Acciones en Lote/Edición múltiple;
  4. en la casilla IPC (%) indica el valor;
  5. Guarda cambios.