Gestión de solicitudes

Modificado el Thu, 11 Apr 2024 a las 09:53 AM

Puedes crear una solicitudes para recoger peticiones de un Servicio de Consultoría o de formación.

Además, través de tu landing puedes automatizar las solicitudes de información de las personas interesadas en matricularse en tus cursos (leads).

Crear manualmente

1. Ve a la opción de menú principal Venta/Solicitudes;
  2. pulsa en la opción de submenú crear;
  3. selecciona el tipo de servicio:
    • consultoría;
    • formación a empresa;
    • formación a particulares;
    • añadir participante a un grupo: te permite incluir al participante en un grupo existente que no haya comenzado;
    • otros.
  4. completa los datos esenciales del formulario;
  5. guarda los cambios.
Es posible actualizar los datos de una solicitud, incluido el tipo, mientras no esté tramitada.

En este ejemplo se crea una solicitud de servicio de tipo formación a empresa, indicando únicamente los datos relativos a:

• curso;
  • empresa;
  • participantes aproximados.

Nota: sólo los siguientes perfiles pueden eliminar solicitudes, secretario; coordinador; contable; asesor y colaborador.
Si vinculas una Solicitud a una Convocatoria puedes cubrir necesidades propias de un Plan de Formación

Crear una Solicitud vinculada a una Convocatoria

Una solicitud también puede ser crear desde G. sin necesidad de landing.

Para crear una solicitud de forma manual:

1. Ve a Ventas/Solicitudes;
  2. en el menú secundario dale a Crear;
  3. cumplimenta los formularios teniendo en cuenta dentro de la pestaña General:
    • Tipo de Servicio: añadir participantes a un grupo
    • Convocatoria: selecciona la convocatoria
      Nota: es imprescindible que selecciones la convocatoria para que te aparezcan los formularios específicos.
  4. Sigue rellenando el formulario;
  5. Guardar.

Tramitar una solicitud

1. Ve a la opción de menú principal Venta/Solicitudes,
  2. en la columna acciones, pulsa en el icono para tramitar la solicitud,
  3. elige el tipo de trámite (cambia en función del tipo de servicio seleccionada al crear la solicitud,
  4. completa los datos esenciales del formulario,
  5. guarda los cambios.

En el vídeo de ejemplo se tramita una solicitud de servicio de formación bonificada a empresa.

Una solicitud tramitada no puede actualizarse.

Estados de una solicitud

Puedes aplicar un estado a la solicitud para que puedas gestionarla de una manera más eficiente.

1. Ve a la opción de menú principal Venta/Solicitudes;
  2. selecciona la solicitud;
  3. escoge la acción en lote cambiar estado;
  4. indica el estado que te interesa;
  5. guarda los cambios.

Ejemplo de uso:

• Cancelada: el servicio no puede realizarse.
  • Abierta: en tramitación comercial.
    (Ventas está trabajando en la propuesta con el cliente)
  • Comunicada: en comprobación técnica.
    (Ventas termina su trabajo y la entrega a Administración.)
  • Aprobada: validada técnicamente pero sin tramitar.
    (Administración da el Ok. Ventas ya puede "olvidarse" de esta solicitud).
  • Tramitada: solicitudes tramitadas.
    (Administración puede "olvidarse" de esta solicitud).

Informes

Puedes generar un informe para conocer diferentes indicadores como el nº de alumnos matriculados, si son hombre o mujeres, ocupados o desempleados, fechas de nacimiento,...

1. Ve a la opción de menú principal Venta/Solicitudes;
  2. filtra por el criterio que te interese;
  3. genera el informe.
    nota: se crea un informe en Excel con todos los indicadores disponibles.

Ejemplo del informe en Excel que se genera

Edición masiva

Existe una acción de listado que te permite actualizar de forma masiva en las solicitudes:

• el curso;
  • la convocatoria;
  • etiquetas;
  • estado.