Servicio web: Solicitudes básico

Modificado el Wed, 21 Feb 2024 a las 08:56 PM

Introducción

Este servicio web sirve para crear solicitudes del tipo "añadir participante a grupo".

De esta forma puedes enviar información desde otro entorno de datos.

Existe un webservice avanzado para crear solicitudes.

Proceso de consumo

Se utiliza el protocolo de comunicación HTTP.

Los pasos serían:

1. Autenticarte: autenticación HTTP mediante los datos de acceso proporcionados.
  2. Consumir el servicio en la URL proporcionada.
  3. Solicitud: se envía en formato JSON
  4. Respuesta: se recibe una respuesta en formato JSON.

Diagrama

Solicitud (llamada)

Usa notación JSON con la siguiente estructura.
Los elementos obligatorios para la creación del registro son:

• usuario_email

(no es necesario enviar todos los elementos en cada actualización)

ElementosTipo de DatoPosibles Valores/RangoDescripción
usuario_nombrestringTexto (hasta 255 caracteres)El nombre del usuario.
usuario_apellido_1stringTexto (hasta 255 caracteres)El primer apellido del usuario.
usuario_apellido_2stringTexto (hasta 255 caracteres)El segundo apellido del usuario.
usuario_telefonointTexto (hasta 15 caracteres)Número de teléfono del usuario.
usuario_emailstringFormato de correo electrónico válidoDirección de correo electrónico del usuario.
usuario_empresastringTexto (hasta 255 caracteres)Nombre de la empresa del usuario.
usuario_sectorstringLista predefinida de sectores (si aplica)Sector al que pertenece la empresa del usuario.
usuario_paisstringLista de países válidosPaís de residencia o operación del usuario.
usuario_provinciastringLista de provincias/estados válidos dependiendo del paísProvincia o estado del usuario.
usuario_tipostringLista predefinida:
0 = "Cliente";
1= "Potencial";
Tipo de usuario.
usuario_situacionstringLista predefinida:
0 = "Sin especificar";
1 = "Empleado";
5 = "Desempleado";
2 = "Autónomo";
3 = "Funcionario";
6 = "ERTE";
4 = "No definido";
Situación actual del usuario.
producto_nombrestringTexto (hasta 255 caracteres)Nombre del curso
producto_idintNuméricoID curso
id_grupo_comercialintNuméricoID del grupo comercial

Ejemplo

{
"usuario_nombre": "John",
"usuario_apellido_1": "Smith",
"usuario_email": "john.smith@domain.com",
"producto_nombre": "WORD",
"id_grupo_comercial": 125
}

Respuesta

Usa notación JSON con la siguiente estructura.

Se envía en todos los casos al terminar el proceso.

CampoTipo de DatoPosibles Valores/RangoDescripción
successint0, 1Indica si la operación fue exitosa (1) o no (0)

Ejemplo

Object {success: 1}

Errores devueltos

• 'error_code' => 0,
  • 'error_message'=> "cuando se produce un error",

Log de registros

Existe un log de registros accesible desde el propio programa a través de la opción de menú principal Cuenta/Informes/Formación/Log de cursos.

Se muestra una tabla con los siguientes datos:

• id
    nº de registro del log
  • Fecha
    fecha y hora de la acción
  • Datos
    Resumen de los datos actualizados
  • Conversión
    Si se ha actualizado el registro
  • Id solicitud
    nº de registro de la solicitud generada
  • Comisionista
    comercial al que se ha vinculado la solicitud