Crear usuarios

Modificado el Tue, 26 Mar 2024 a las 09:43 AM

Individualmente

1. Ve a la opción de menú Cuenta/Usuarios;
  2. selecciona un perfil de usuario;
  3. escoge la opción Crear;
  4. rellena los datos del formulario;
  5. guarda los cambios.
Puedes incluir más de un perfil a un usuario.
Sólo los perfiles "Coordinador" y "Secretarios" pueden dar de alta/eliminar un usuario
Extranjeros: para crear usuarios con un nº de documento extranjero, antes de indicar el dato, selecciona el país del usuario.
Puede darse el caso que al introducir el número de identificación aparezca un mensaje informando que el usuario ya existe. En ese caso, tienes que aceptar los términos legales para darlo de alta.

Mediante plantilla

Es importante que tengas en cuenta que esta plantilla está orientada a importar usuarios que sean personas físicas.
En cualquier caso, también puedes utilizarla para importar personas jurídicas, como por ejemplo una figura comercial que comisiona por una venta (perfil de usuario colaborador).

1. Ve a la opción de menú Cuenta/Usuarios;
  2. selecciona la opción de submenú Importar Excel usuarios;
  3. escoge el tipo de plantilla que vas a utilizar:
    • Editable,
    • No editable.
      En este tipo de plantilla, hay valores que tienen que seleccionarse en un desplegable para asegurar que se escriben con el formato adecuado.
  4. Rellena los datos de la plantilla;
  5. adjunta el archivo;
  6. pulsa en el botón importar
  7. aparece un mensaje informativo sobre el proceso.
Existe una plantilla específica para dar de alta usuarios de forma masiva con el perfil de participantes (trabajadores que se matriculan en un grupo)

FAQ

Solucionar un usuario duplicado

Si a la hora de añadir un CIF/NIE a un usuario nos aparece  alguno de estos mensajes.

1. Usuario duplicado sin matrícula vinculada

1. Ve a Cuenta/usuarios y selecciona desde el desplegable el menú secundario Participantes;
  2. Haz un filtro por el apellido (por ejemplo) para asegurarte que te aparezcan los registros;
  3. Si el  el usuario duplicado no tiene vinculada formación, puedes eliminarlo directamente desde el menú de los 3 puntos y seleccionando  "Eliminar usuario".
  4. Actualiza el usuario que sí es válido, rellenando el campo NIF/NIE de su ficha.
    Nota: si actualiza el loginame con el NIF/NIE automáticamente el campo NIF/NIE se rellena.

En este vídeo tienes un ejemplo práctico:

2. Usuario duplicado con matrícula vinculada.

• En este caso, tienes que elegir con qué usuario te interesa quedarte y cuál quieres borrar.
  • No puedes borrar un participante que tenga un matrícula vinculada.
  • Si el que quieres borrar quien tiene la matrícula vinculada, y al contrario, el que no tiene la matrícula es quien tiene que estar en el Grupo, puedes sustituir un usuario por otro en el Grupo, usando la "Edición Múltiple de matrículas"
  • Vuelve a Usuarios/Participantes y borra el participante que no te interesa.

Los pasos a seguir son:

1. Ve a Cuenta/usuarios y selecciona desde el desplegable el menú secundario Participantes;
  2. Haz un filtro por el apellido (por ejemplo) para asegurarte que te aparezcan los registros;
  3. Si el  el usuario duplicado tiene vinculada formación:
    1. Copia la ID de la matrícula;
    2. ve a Formación/participantes;
    3. busca la matrícula pegando la ID en el campo de filtro;
    4. selecciona y desde "Acciones el lote" usa la opción "edición múltiple";
    5. ve hasta el campo "actualizar participante";
    6. búscalo y selecciona el que te interesa;
      Nota: entre corchetes aparece el loginame para ayudarte
    7. Guarda cambios.
  4. Vuelve a Cuenta/usuarios/Participantes y borra usuario duplicado sin matrícula vinculada.

En este vídeo tienes un ejemplo práctico para solventar este escenario.