Área de facturación

Modificado el Tue, 23 May 2023 a las 12:02 PM

Al utilizar este protocolo de mensajería para enviar e-mails desde Gesforma aumentas las tasas de recepción y apertura por parte del destinatario.

Ten en cuenta que al configurarlo se utilizará una sola dirección de e-mail como remitente de todas las comunicaciones de este área, independientemente del usuario que la envíe.
  1. Ve a la opción de menú principal Cuenta/Facturación/Centros de facturación,
  2. edita el centro de facturación,
  3. desciende hasta la sección SMTP y completa los campos:
    • Host: servidor de correo usado para el envío de e-mail. Por ejemplo: smtp.gmail.com.
    • Puerto: puerto de conexión usado por el servidor de correo. Por ejemplo: 465.
    • SMTP Auth: activar cuando sea necesario un sistema de autenticación para conectarse al servidor SMTP.
    • Usuario: cuenta de e-mail utilizada como remitente en la comunicaciones. Ejemplo: info@gmail.com
      IMPORTANTE: la cuenta de e-mail indicada NO puede ser un alias.
    • Contraseña: contraseña de acceso a la cuenta de e-mail indicada como usuario.
  4. pulsa en el botón Guardar.

En caso de usar cuenta de Gmail deberás habilitar el Acceso de aplicaciones menos seguras.

FUNDAMENTAL que se guarden los cambios en el formulario cuando el botón de "conectado" esté en verde.

Importante: debes contactar con tu proveedor de correo SMTP para informarle que hay un problema de conexión con el servicio si en algún momento te aparece cualquiera de estas notificaciones:
- "El script test no ha devuelto datos"
- "Expiró el tiempo de conexión"

Nosotros no podemos ayudarte a resolver este tipo de incidencias.