Recordatorio de pago: factura

Modificado el Thu, 28 Dec 2023 a las 04:36 PM

Puedes configurar la comunicación de recordatorios de pago de una factura a tu cliente

Configuración

1. Ve a la opción de menú principal Cuenta/Preferencias;
  2. selecciona la pestaña Facturación del formulario;
  3. escoge el desplegable de Comunicaciones;
  4. selecciona la comunicación Pago de una factura;
  5. configura el asunto y texto del mensaje con las variables del desplegable;
  6. Guarda los cambios.

Envío

Desde el listado de facturas

1. Ve a la opción de menú principal Facturación/Facturas;
  2. selecciona las facturas;
  3. en el desplegable de acciones en lote, selecciona la opción Envía e-mail recordatorio pago factura;
  4. confirma la acción;
  5. se envía una comunicación al responsable de facturación de la empresa adjuntando la factura.

Desde el listado de seguimientos de cobro

1. Ve a la opción de menú principal Facturación/Seguimientos de cobro;
  2. selecciona las facturas;
  3. en el desplegable de acciones en lote, selecciona la opción Envía e-mail reclamo factura;
  4. confirma la acción;
  5. se envía una comunicación al responsable de facturación de la empresa adjuntando la factura

Test de Comprobación

Puedes comprobar las características de la comunicación que has configurado mediante la opción Test.

1. Ve a la opción de menú principal Cuenta/Preferencias;
  2. selecciona la pestaña Facturación del formulario;
  3. escoge el desplegable de Comunicaciones;
  4. despliega el icono de los 3 puntos que está en la barra azul Comunicaciones y dale a Enviar Test.
  5. indica:
    • el email en el que quieres recibir el test;
    • el tipo:  Recordatorio pago factura
    • el nombre del cliente que vas a utilizar de referencia;
  6. pulsa  Enviar.

Por defecto se adjunta la factura