Crear Grupo

Modificado el Thu, 01 Feb 2024 a las 05:27 PM

Desde la Acción Formativa

1. Ve al menú principal Formación/Acciones formativas;
  2. escoge la acción de registro Crear grupo;
  3. completa el formulario:
    1. general: datos descriptivos;
    2. ejecución: datos relacionados con el horario, centro de formación, impartición, plataforma, y formadores;
    3. participantes: datos de empresas y participantes;
    4. automatismos: te permite acelerar las tareas de comunicación de inicio y finalización a participantes y tutores;
    5. comisiones: indica el porcentaje comercial específico por la venta de este curso a los agentes comerciales;
  4. guardar los cambios.
Al guardar los cambios en el formulario, automáticamente se crean las matrículas de los participantes y el calendario de sesiones a partir del horario indicado.
Puedes personalizar el calendario de sesiones para ajustarlo a tu escenario.

Desde el listado de grupo

1. Ve al menú principal Formación/Grupos;
  2. escoge la opción de submenú Crear;
  3. completa el formulario:
    1. general: datos descriptivos;
    2. ejecución: datos relacionados con el horario, centro de formación, impartición, plataforma, y formadores;
    3. participantes: datos de empresas y participantes;
    4. automatismos: te permite acelerar las tareas de comunicación de inicio y finalización a participantes y tutores;
    5. comisiones: indica el porcentaje comercial específico por la venta de este curso a los agentes comerciales.
  4. Guardar los cambios.

En este ejemplo creamos un grupo en modalidad de teleformación.

Crear un Grupo en modalidad presencial con Aula Virtual

1. Ve al menú principal Formación/Grupos;
  2. activa la casilla Ejecución y baja hasta el apartado Aula Virtual;
  3. despliega el campo Proveedor de Formación y selecciona.
  4. Activa las casillas que correspondan:
    • Impartición bimodal
    • Sin participantes en centro
    • Sin docentes en centro
      Nota: la primera y la segunda opción son excluyentes entre sí.
  5. Guarda cambios.

Nota: No es obligatorio que tengas indicado en el Proveedor de Formación los datos del Aula Virtual. También los puedes escribir directamente dentro del Grupo.
Importante
: asegúrate de que estos campos están rellenos, para evitar errores en la subida del XML de Fundae:
- Medio utilizado
- Modo de Conexión
- Persona de contacto
- Teléfono

En el siguiente vídeo puedes ver los pasos para predeterminar los datos del Aula Virtual en el Grupo:

Subvencionada: crear un grupo de una AAFF vinculada a un Plan de Formación

Te recomendamos crear al menos un Grupo por Acción con fechas orientativas para que posteriormente puedas tramitar las Solicitudes.

Para dar de alta un Grupo puedes hacerlo desde el listado de Grupos o el listado de Acciones. Te recomendamos que lo hagas desde Acciones:

1. Ve a Formación/Acciones formativas;
  2. filtra por la Acción a la que le vas a añadir un Grupo;
  3. en el menú de los 3 puntos, selecciona Crear Grupo;
  4. cumplimenta los datos;
    Nota: para el campo Código: si ya lo tienes dado de alta en F. debe coincidir con el que pongas en G.
  5. dale a Guardar.

En este vídeo se muestran los pasos para dar de alta un grupo desde el listado de Plan de Formación (Recomendable)

Privada: crear un Grupo no bonificado

1. Ve al menú principal Formación/Grupos;
  2. selecciona la opción de submenú Crear;
  3. indica el Curso;
  4. completa el formulario:
    1. General: datos descriptivos.
    2. Tutoría: datos relacionados con el horario, centro de formación, impartición, plataforma, y formadores.
    3. Participantes: datos de empresas y participantes.
    4. Automatismos: te permite acelerar las tareas de comunicación de inicio y finalización a participantes y tutores.
    5. Comisiones: indica el porcentaje comercial específico por la venta de este curso a los agentes comerciales.
  5. Guarda los cambios.
No es necesario crear una AAFF

Webinar. Mejoras en AAFF. Nuevos filtros dentro del grupo. Ejemplo de cómo cambiar un Grupo de Agrupación

Contenidos:

• (00:00) Presentación
  • (01:07) Mejora en el listado de Acciones Formativas: se visualizan los Grupos creados para cada AAFF.
  • (02:30) Nuevos filtros dentro del Grupo
  • (03:00) Dentro del Grupo, en el campo "Acciones Formativas" aparece la información de la Agrupación donde está cada AAFF creadas para el Curso.
  • (05:47) Nuevo filtro que muestra sólo las AAFF de la Agrupación seleccionada.
  • (07:20) Ejemplo de cómo cambiar un Grupo de Agrupación porque en el alta has cogido una AAFF de otra Agrupación.
  • (16:26) Consultas de los asistentes: significado del icono € dentro del Grupo.