Calendario de sesiones presenciales

Modificado el Vie, 26 Jul a 10:50 A. M.

Crear sesiones

En los Grupos con modalidad presencial, puedes generar automáticamente las sesiones del calendario en base a:

• las fechas de ejecución (inicio y fin);
  • el horario.

Para que se creen automáticamente, es necesario que actives la casilla "Recrear sesiones para el control de asistencia" dentrro del Grupo, en la pestaña "Ejecución"

IMPORTANTE: si ya están creadas la sesiones y editas el Grupo, esta casilla aparecerá desactivada. Si la vuelves a activar se borrarán las sesiones que ya estén creadas. y las volverá a generar en base a los datos iniciales.  Es decir, que si has editado las sesiones (quitar un día o cambiar un horario de un día), lo perderás y tendrás que volver a editar las sesiones. Tienes más información en este mismo artículo en el apartado "Actualizar sesiones"

Una vez creadas, para acceder al calendario de sesiones de un grupo:

1. Ve a la opción de menú principal Formación/Grupos;
  2. seleccionar la acción de registro del grupo Sesiones/Calendario.

La información del calendario de sesiones se incluye en el XML de inicio de grupo para Fundae.
Dentro del listado de sesiones formativas tienes opciones para crear sesiones y asignar tutores a cada sesión.

Actualizar sesiones

Puedes actualizar la calendarización del grupo indicando que se vuelvan a generar las sesiones a partir de las nuevas fechas de ejecución y/o horario indicado.

1. Ve a la opción de menú principal Formación/Grupos;
  2. edita el grupo;
  3. en la pestaña Ejecución, actualiza las fechas de ejecución y/o horarios;
  4. en la pestaña Ejecución, activa la opción Recrear sesiones para el control de asistencia;
  5. guarda los cambios.

Descarga informe de sesiones

Puedes descargar un informe Excel desde el listado de sesiones, con los siguientes campos:

• id
  • Clase
  • fecha
  • fecha1
  • hora_inicio
  • hora_fin
  • tipo
  • centro_imparticion
  • id_tutor
  • cancelada
  • id_factura
  • num_factura_externa