Editar el estado de una factura

Modificado el Thu, 22 Feb 2024 a las 06:00 PM

Cuando creas una factura, se indica por defecto como No Cobrada, excepto para el estado Rectificativa que por defecto se indica com tal al crear una factura de este tipo.

El estado de una factura puede ser:

• No Cobrada: por defecto cuando creas la factura y no tiene establecida ninguna fecha en Cobrada, Devuelta e Incobrable
  • Cobrada, Devuelta e Incobrable: se tiene en cuenta la fecha más actual establecida en uno de los tres.
  • Rectificativa: cuando creas una factura tipo rectificativa
  • Parcial: cuando realizas el cobro parcial de un recibo de la factura

Individual

Edita la Fecha de Cobro de una factura para establecer el estado de la factura como Cobrada.

1. Ve al menú principal Facturación/Facturas;
  2. edita la factura;
  3. en el campo Cobrado indica la fecha;
  4. Guarda cambios.

Masiva

Edita la Fecha de Cobro de varias facturas para establecer el estado de la factura como Cobrada.

1. Ve al menú principal Facturación/Facturas;
  2. selecciona las facturas;
  3. desde Acciones en lote desliza hasta la opción  Cambio masivo fecha cobrada;
  4. Guardar cambios.

FAQ

¿Cómo utilizar los filtros para saber el importe pendiente de facturas?

Existen dos campos en el filtro de se combinan:  Cobrado y Devuelta

La factura está en estado "Devuelta"(naranja):

1. Que el recibo esté cobrado y devuelto

2. Que el recibo no esté cobrado y devuelta

Son quieres que aparezcan todas la devueltas, no selecciones nada en el filtro "Cobrado"

La factura está en estado no Devuelta (verde) y además dependerá de

1. Que el recibo esté cobrado y devuelto

2. Que el recibo no esté cobrado y devuelto

Para que te aparezcan todas las facturas, en el filtro selecciona la opción "devuelta: si"