Seguimiento

Modificado el Thu, 21 Mar 2024 a las 11:06 AM

Una petición puede tener diferentes estados en función:

1. del tiempo transcurrido desde que se envía;
  2. de las acciones del destinatario.

Existe estos tipos:

• Waiting (pendiente, color naranja): en espera a que se completen todos las evidencias configuradas para considerar el proceso válido;
  • Responsed (firmada, color verde): se han completado todas las evidencias de firma;
  • Rejected (rechazada, color rojo): el destinatario ha pulsado en una opción para mostrar su desinterés a firmar el documento. Cuando esto ocurre, el sistema le da la opción de que indique el motivo para recoger esa información. En el momento en que haces eso, se dejan de enviar los recordatorios.
    nota: también puede rechazar la firma el técnico mediante una opción específica que hay en el listado de firmas digitales.
  • Expired (expirada, color morado) si pasan 30 días sin firmarse.
    Nota: la función Reactivar te permite volver a reiniciar el contador, sin tener que pagar por realizar una nueva petición.
  • Error (error, color amarillo): no se ha podido enviar la petición.
Cuando una petición está en estado Waiting (en espera), se puede configurar la petición para enviar recordatorios automáticos al destinatario cada X tiempo, por ejemplo cada 24h, ,7días,...
Se pueden enviar como máximo 9 recordatorios.

Rechazar una petición

• Puedes parar el envío de recordatorios de una petición cuando, por ejemplo,  la has enviado por error.
  • Sólo es posible si está en estado "Waiting".
  • La petición pasará a estado "Rejected".
  • La función se encuentra  el menú del registro:

También puedes realizar esta función de forma masiva desde Acciones en Lote

Reactivar una petición

La función Reactivar te permite volver a reiniciar el contador, sin tener que pagar por realizar una nueva petición.

En este vídeo te mostramos como reactivar peticiones expiradas.

Cuando una petición expirada se reactiva, no se vuelve a contabilizar el consumo de esta petición (no hay que volver a pagar por la petición).