Enviar

Modificado el Fri, 13 Jan 2023 a las 12:53 PM

licencias

Puedes enviar un petición de firma a un destinatario de varias formas, escoge la que mejor se adapte a tu escenario.

Listado general de peticiones

Esta opción está pensada para que la usen los gestores.
  1. Ve a la opción de menú principal Extra/Firma digital;
  2. selecciona el destinatario;
  3. escoge la petición,;
  4. pulsa en Enviar.

Enviar comunicación personalizada tras firma

Existe una opción que permite enviar una comunicación al participante tras la firma de una petición. Un ejemplo práctico de esta opción sería por ejemplo enviar al participante los diplomas tras finalizar el curso.

Los adjuntos que se incluyen en la comunicación se configuran desde el desplegable de comunicación de fin a participante, en la pestaña de FD.

SMS

De forma opcional, puedes incluir la capa de SMS en el envío de tus peticiones.
Siempre va unida al envío de la petición por email, es decir, no puedes enviar una petición solo por SMS.

Ten en cuenta que utilizar esta opción tiene un coste adicional.

¿Cuándo te interesa utilizarla?

En aquellos casos en los que sabes que tu destinatario no mira su email y quieres aumentar las posibilidades de que firme la petición dándole un toque por SMS.

La opción está disponible en la sección Indica los detalles:

1. escoge el campo Método de notificación
  2.  la opción E-mail + SMS

CRM

Esta opción está pensada para que la utilicen usuarios con perfil comerciales que se conectan a Gesforma.
  1. Ve a la opción de menú principal Clientes/Empresa;
  2. selecciona la acción de registro CRM;
  3. activa la pestaña Firma digital;
  4. selecciona la petición;
  5. pulsa en Enviar.

Presupuestos

Esta opción está pensada para que la utilicen usuarios con perfil comerciales que se conectan a Gesforma.
  1. Ve a la opción de menú principal Venta/Presupuestos;
  2. edita el presupuesto;
  3. indica la plantilla de firma digital vinculada al presupuesto;
  4. guarda los cambios;
  5. pulsa en el icono de enviar petición de firma.

Formulario público

Esta opción está pensada para que la utilicen usuarios con un perfil comercial que NO se conectan a Gesforma.
Es muy útil por ejemplo para enviar desde el móvil una petición de firma al cliente.
IMPORTANTE todas las peticiones enviadas desde este formulario, cuando el destinatario completa el proceso de firma, se crea automáticamente una solicitud facilitando el trabajo administrativo.
  1. Ve a la dirección de tu formulario público para firma digital;
  2. rellena los campos;
  3. pulsa en Enviar.

IMPORTANTE:

Si en el apartado "le interesa firmar",  el desplegable no muestra la opción:

1.-ve a la opción del menú principal Cuenta/ Preferencias/Plantillas;

2.- entra en la plantilla que no se muestra;

2.- revisa que esté activada la casilla "Visible en formulario público".

Para asegurarte que se realiza el cambio, cierra el navegador y vuelve a abrirlo.