¿Qué es y para qué sirve tu catálogo formativo?

Modificado el Wed, 24 Apr 2024 a las 11:09 AM

Tu catálogo formativo está compuesto por los cursos que ofreces a tus clientes
(es un elemento independientemente al proceso de bonificación).

La información detallada en la ficha del curso sirve para acelerar otras tareas como por ejemplo:

• completar los campos del formulario de acción formativa o, el grupo;
  • comunicar datos a tu proveedor de teleformación Moodle (vía API o csv);
  • disponer de materiales que te ayuden en la comercialización de tus servicios (catálogo web, fichas interactivas,...);
  • crear presupuestos;
  • generar informes de rentabilidad,...

Catálogo de Cursos en PDF

Para generar el Catálogo de Cursos en PDF:

1. Ve a Formación/Catálogo de Cursos;
  2. desde el menú secundario, ve hasta el desplegable de los 3 puntos y selecciona "Generar catálogo PDF";
  3. en la pantalla siguiente, pulsa en "Descargar ahora".
Puedes ver en catálogo en línea sin necesidad de estar logeado desde Cuenta/Venta/catálogo WEB

Puedes personalizar el Catálogo de Cursos. Para ello:

1. Desde el menú Principal, ve a Cuenta/Preferencias/Catálogo;
  2. elige las opciones que te interesan:
    1. CATÁLOGO PROPIO: sube tu propio catálogo PDF si prefieres que los usuarios vean este ,en vez de el "Catálogo Autogenerado"
    2. CATÁLOGO AUTOGENERADO: se genera un catálogo en PDF con los cursos que tienes creados y la personalización que elijas:
      • Organización de los Cursos.Elige en el desplegable cómo quieres que aparezcan ordenados tus cursos:
        1. Agrupado por modalidad/áreas
        2. Agrupado por área del catálogo
        3. Agrupado por familias formativas
      • Listado de Cursos. Configura el aspecto de la tabla de cursos.
        Nota: sólo has seleccionado la opción 2 o 3 en Organización de los Cursos.
        • Activa son te interesa, las casillas "incluir modalidad" e "incluir precio"
        • Elige el color de la tabla para:
          - Encabezado de sección
          - Fondo de la cabecera
          - Texto de la cabecera de la tabla
          - Bordes de la tabla
          Ejemplo: catálogo organizado con la opción 2 (Agrupado por áreas del Catálogo) y activadas las 2 casillas "incluir modalidad" e "incluir precio" y colores:
      • Portada
        Sube una imagen como portada. Si quieres eliminarla, sitúa el ratón encima de la imagen y dale al aspa que está arriba a la derecha
      • Introducción
        Incluye la información que deseas mostrar en la siguiente página del catálogo tras la portada.
      • Última página
        Incluye la información que deseas mostrar en la última página del catálogo y antes de la contraportada
      • Contraportada
        Sube una imagen como contraportada portada.Si quieres eliminarla, sitúa el ratón encima de la imagen y dale al aspa que está arriba a la derecha.
    3. Elige una opción entre Guarda cambios o Guardar y generar catálogo.

Webinar: Crear mi catálogo de cursos en pdf

Contenidos:

• (00:00) Visualizar mi Catálogo WEB sin estar logrado.
  • (00:10) Generar mi catálogo en PDF
  • (02:20) Personalización del Catálogo.
  • (05:50) Áreas Formativas.
  • (08:44) Acceso a la ficha del Curso desde el Catálogo.
  • (10:04) Forzar actualización del Catálogo.
  • (12:00) Subir mi propio catálogo en PDF.