Crear diplomas numerados automáticamente

Modificado el Wed, 10 May 2023 a las 09:34 AM

Para emitir diplomas numerados tienes que:

1. personalizar tu plantilla para incluir la variable;
  2. configurar el curso para generar el diploma;
  3. evaluar de forma positiva a los participantes;
  4. crear el diploma manualmente;
  5. enumerar de forma automática.

Personaliza tu plantilla

Incluir en tu plantilla las variables ${serie_diploma} y "${numero_diploma}" para rescatar este dato, por ejemplo:

• ${serie_diploma}/${numero_diploma},
  • ${serie_diploma}-${numero_diploma}

Configura el curso

1. Ve a la opción de menú principal Formación/ Curso;
  2. edita/crea el curso que te interesa;
  3. en el apartado "Documentación" anota en el apartado nº de diploma la numeración desde la que quieres comenzar;
    (Establece si debe reiniciarse anualmente);
  4. desde el apartado serie diploma, selecciona en el desplegable la opción con la que quieres trabajar:
    • "sin especificar", no informarás de serie en el diploma.
    • "año del ejercicio", la serie será el ejercicio en curso.
    • "otro", puedes crear una serie de hasta 12 caracteres.

5.  guarda los cambios.

Evaluar a los participantes.

Indica una evaluación positiva en los participantes que deben recibir el diploma.

Esta tarea puedes hacerla de forma manual, o configurar una opción de evaluación predeterminada.

Crear el diploma manualmente

Para emitir tus diplomas antes de finalizar la formación sigue estos pasos:

1. ve a la opción Formación/Grupos;
  2. filtra el grupo al que quieres emitir los diplomas y accede al mismo;
  3. en General/Otros marca el check en el apartado "asignar nº diploma exprés";
  4. guarda los cambios.
Al activar esta opción, cada vez que guardes los cambios en el grupo, se incluye el nº de diploma en aquellos participantes que no lo tengan indicado.
Puedes buscar matrículas por nº de diploma.
También se rescata este dato en los informes de matrículas.

Numeración automática

El día siguiente a la finalización del grupo, concretamente a las 02:00, se repasa los participantes que han finalizado el grupo, y se incluye automáticamente en la matrícula del participante con evaluación positiva su número de diploma (en el caso de que no lo tenga ya indicado).

De esta forma te aseguras que no se queda por enumerar ningún diploma en el grupo.

Preguntas Frecuentes

¿El programa me avisa si hay un salto en la numeración?

Al incluir el número de diploma en el documento, ya sea de forma manual o automática, el programa mira antes si existe un salto en la numeración.
Si lo encuentra, utiliza ese número en primer lugar, y después continua desde el último existente.
Por ejemplo, si existen los diplomas nº 1, 3 y 4, al crear los siguiente diplomas, primero pondrá el "2", y luego continuará por el "5".