Crear empresa

Modificado el Mon, 15 Jan 2024 a las 05:03 PM

Individualmente

1. Ve a la opción de menú Clientes/Empresas;
  2. selecciona la opción de submenú crea;
  3. rellena los datos del formulario;
  4. guarda los cambios.

Solo es necesario indicar el NIF/NIE/CIF y el Nombre fiscal para crear el registro.

Para crear empresas extranjera es necesario indicar el país al que pertenece antes de guardar los cambios.

Mediante plantilla

1. Ve a la opción de menú Clientes/Empresas;
  2. selecciona la opción de submenú importar;
  3. escoge la opción excel avanzado;
  4. descarga, rellena y adjunta la plantilla;
  5. aparece un listado con una previsualización de los datos;
  6. pulsa en el botón importar.
- Es obligatorio indicar el CIF/NIF/NIE para importar el archivo.
- No es necesario rellenar todos los datos (en la ficha de la empresa se actualizan solo los datos que se incluyen en la plantilla)
- Al importar se validan el CIF/NIF/NIE y la Cuenta de cotización (si existe el dato)

Opciones

Al crear/actualizar una empresa dispones de las siguientes pestañas:

1. Datos: información general.
  2. Centros: crea los centros de trabajo de la empresa.
  3. Documentación: se muestran los documentos a partir de las plantillas creadas de tipo empresa.
  4. Comisionistas: indica los tipos de comerciales vinculados al cliente.
  5. Trabajadores: crea los trabajadores.
  6. Presupuestos: gestiona los presusupuestos.
  7. Solicitudes: gestiona las solicitudes de servicios contratadas.
  8. Matrículas: consulta las matrículas de trabajadores que han participado en una formación.
  9. Grupos: consulta las formaciones en las que ha participado la empresa.
  10. Contactos: gestiona los contactos vinculados al cliente.
  11. CRM: gestiona la actividad comercial.
  12. Facturas: consulta las facturas emitidas.

Baja empresa

Esta opción te permite que no aparezcan los contratos que tienes con esta empresa en el listado de Contratos de Servicios.

1. Ve a la opción de menú Clientes/Empresas;
  2. selecciona la empresa;
  3. en acciones en lote ve hasta la opción Baja.
  4. Guarda los cambios.

Nota: aunque des de baja una empresa, seguirá apareciendo en el resto de los listados como por ejemplo: Grupos, Facturas y Solicitudes.

Si necesitas activarla de nuevo:

1. Ve a la opción de menú Clientes/Empresas;
  2. selecciona la empresa;
  3. en acciones en lote ve hasta la opción Revertir baja;
  4. Guarda los cambios.
Puedes realizar esta opción en cualquier momento