Consejos para la apertura de un nuevo ejercicio

Modificado el Tue, 09 Jan 2024 a las 11:14 AM

El catálogo de cursos es común para todos los años, no tienes que dar de nuevo los cursos de un ejercicio a otro.

AAFF

Las Acciones Formativas (AAFF) sí que tienes que crearlas de nuevo para el nuevo ejercicio

Tanto si vas a crear una AAFF nueva, como si las importas de otro año, no olvides revisar perfil de gestión activo y el ejercicio (2024)

Crear una AAFF

Importar AAFF de otro ejercicio

• Todas: si quieres duplicar todo el listado de as AAFF de un ejercicio a otro, puedes importar el histórico de G. de forma masiva.
  • Selección: si quieres importar una selección del listado de AAFF de otro ejercicio, puedes hacerlo mediante la importación de una plantilla.

En este artículo tienes los pasos para las 2 opciones, en el apartado "Masiva"

Grupos

• Para dar de alta un Grupo asegúrate que estás cogiendo una AAFF de 2024.
  • Lo más seguro es ir al listado de AAFF, filtra por 2024 y en el menú de los 3 puntos seleccionar "Crear Grupo"
  • En este artículo tienes todas las opciones de alta para un  Grupo bonificado y en este otro artículo, en el punto 3, las específicas para un Grupo vinculado a un Plan de Formación

Plantillas

Cuestionario Evaluación Formación Bonificada :

• FUNDAE ha actualizado en 2024 el Cuestionario para la Evaluación para la Calidad.
  • Ya tienes disponible en el artículo de Plantillas Preconfiguradas los modelos actualizados y diferenciados en función del perfil de gestión.
  • En este artículo tienes los pasos a seguir para actualizar tu plantilla.

XML fin de Grupo

Debes tener como ejercicio activo el año 2023 para que puedas descargar un XML de un Grupo de 2023.

1. Fíjate en la cabecera arriba a la derecha qué ejercicio indica:
  2. Si pone 2024:
    1. Ve a Cuenta/Preferencias;
    2. en "Ejercicio" selecciona 2023
    3. Guarda cambios;
    4. vuelve al grupo y crea el XML.

Nota: Recuerda volver a poner el año 2024 cuando termines.

Ventas

Empresas

El listado de empresas común para todos los años, no tienes que realizar ninguna acción

Solicitudes

1. Puedes crear una Solicitud en en ejercicio actual y tramitarla en el siguiente.
  2. Si es una Solicitud relacionada con formación, previamente tienes que tener creado el grupo en 2024.
  3. Como por defecto en el filtro del listado de Solicitudes aparece el año activo, en 2024 tienes que filtrar por 2023 para su consulta o tramitación.