Finalización del grupo

Modificado el Mon, 08 Jan 2024 a las 06:38 PM

licencias

Crear XML

1. Ve a la opción de menú principal Formación/Grupos;
  2. en el menú de acciones de registro, escoge la opción FUNDAE/XML/Fin bonificado;
  3. comprueba que los datos están correctos.
  4. genera el archivo XML.

En este ejemplo además de crear el archivo, se muestra una desviación encontrada en los datos del participante.

Seleccionar empresas en el XML fin de grupo

Si por algún motivo necesitas incluir solo algunas de las empresas participantes, puedes hacerlo de la siguiente forma:

1. Ve a Formación/Grupos;
  2. filtra por el grupo que te interesa;
  3. desde el menú de los 3 puntos, desliza hasta Fundae/Costes/Editar;
  4. selecciona las empresas que quieres inclur en el XML fin de grupo;
  5. desde Acciones en Lote, elige la opción XML fin bonificado;
  6. Acepta el mensaje;
  7. Descarga el XML.

Importante: no se incluyen los datos de los participantes de las empresas que no se han incluido en el XML.

Notas

Si un participante no tiene indicado teléfono y/o email, al generar el XML de fin de grupo

Modalidad presencial:

• Se le asigna el teléfono y email principal indicados en la ficha de su empresa (no se actualiza la ficha del usuario).

Modalidad teleformación:

• Se le asigna el teléfono indicado en la ficha de su empresa (no se actualiza la ficha del usuario).
  • Se notifica que tienes que indicar el email del alumno.

Si dos participantes tienen repetidas las direcciones de email

Modalidad presencial:

• no da error la creación del XML

Modalidad teleformación:

• aparece un mensaje para que actualices el email del usuario antes de descargar y subir el XML a F.

Comunicar a FUNDAE

1. Identifícate en la aplicación de Fundae y entra en la agrupación que quieras exportar el XML;
  2. ve a la opción del menú principal Datos XML/Carga Masiva;
  3. seleccionar la opción Finalización de grupo;
  4. adjunta el archivo XML generado en Gesforma
    • La petición entrará en cola con el estado "en proceso".
    • Puedes consultar el estado de la comunicación del archivo XML desde la opción de menú principal Datos XML/Estado
    • En el momento que la aplicación procese el archivo cambiará su estado a "procesado".
  5. ATENCIÓN: Una vez procesado el XML, tienes que firmar la comunicación.
    (en caso contrario es como si no hubiese hecho nada)

Es muy importante que repases los datos antes de firmar la comunicación de fin.
Puedes hacerlo sobre el propio grupo, o en el pdf de resumen que aparece antes de firmar.
Fíjate que hay una parte que indica el estado en el que va a quedar el documento al firmarse.

Una vez has notificado el grupo en Fundae como finalizado, indícalo en Gesforma mediante la acción de registro: Estado/Comunicado a FUNDAE/Fin