Evaluación de un participante bonificado

Modificado el Wed, 17 Apr 2024 a las 04:40 PM

TABLA DE CONTENIDOS

Participante APTO/NO APTO para la bonificación

De forma predeterminada todos los participantes bonificados se incluyen en el XML de fin de grupo como APTOS.

Cuando un participante sea NO APTO para la bonificación, tienes que indicarlo. Si no indicas nada, lo toma como APTO. Estos son algunos ejemplo si un participante no tiene indicado nada en Apto/No Apto:

• Incluye sus datos en el XML de fin de grupo
  • En la Documentación, si usas las variables específicas por tipo de participante, por ejemplo ${apellidos_participante_apto},  también incluye a los que no tienen indicado nada en Apto/No Apto
  • En  la Comunicación participante: fin, le envía el Certificado de participación.

Puedes personalizar este dato de forma individual o masiva.

Individualmente (participante)

1. Ve a la opción de menú principal Formación/Tutorías/ Participantes;
  2. selecciona la tutoría del participante;
  3. desde los tres puntos situados a la derecha de la tutoría marcada, abre el desplegable y selecciona Gestionar tutoría;
  4. ve al apartado Evaluación/Apto y selecciona del desplegable el valor Apto/No apto;
  5. Guarda los cambios.

Se incluye al participante en el XML de finalización de grupo cuando tiene el valor Apto o Sin especificar.

Masiva

1. Ve a la opción de menú principal Formación/Tutorías/ Participantes;
  2. selecciona las tutorías de los participantes que quieres personalizar;
  3. desde acciones en lote, escoge Edición múltiple;
  4. en el campo Apto, abre el desplegable y seleccionamos el valor;
  5. Guarda los cambios.

Participante con Evaluación Positiva o Evaluación Negativa

Para agilizar tu gestión te recomendamos indicar la opción "Positiva" a nivel global para cada modalidad.

Predeterminada a nivel global

1. Ve a la opción de menú principal Cuenta/Preferencias;
  2. selecciona la pestaña Formación;
  3. indica, en la sección Evaluación predeterminada del participante, el valor que quieres utilizar de forma predeterminada para las modalidades de teleformación, presencial y mixta.

Este valor se incluye en el XML de fin de grupo (para evitar marcar en el aplicativo de Fundae la casilla que indica que el participante ha superado la formación con evaluación positiva)

La opción "Sin especificar" tiene el mismo comportamiento que el valor "Negativa" al generar el XML de fin de grupo.

A nivel participante

1. Ve a la opción de menú principal Formación/Tutorías/Participantes;
  2. accede a la AR gestionar tutoría;
  3. selecciona la pestaña Evaluación;
  4. indica en el campo Evaluación final el valor correspondiente:
    1. Positiva;
    2. negativa.
  5. Guarda los cambios.
Puedes actualizar este dato de forma masiva mediante la plantilla de evaluación.

Recuerda

Participante finalizado en Fundae

A la hora de finalizar a un alumno en F. tienes que tener en cuenta:

1. Si no ha realizado el 75% de la formación (asistencia en presencial y controles de evaluación en teleformación) no puede bonificar y no hay que subirlo a F
  2. Por el contrario, si ha cumplido con el 75%, sí tienes que subirlo a F. En este caso hay que distinguir entre:
    1. No ha superado las pruebas de evaluación, pero puede bonificar. En este caso se le entrega el Certificado de Asistencia.
    2. Ha superado las pruebas y tiene evaluación positiva. Entonces se le entrega el Diploma.
Si la modalidad es mixta, el alumno tiene que cumplir el 75% de la parte presencial más el 75% de la parte de teleformación.

Es este cuadro tienes todas las combinaciones posibles:

El valor predeterminado prevalece mientras no indiques el valor 'Negativa' en la ficha de tutoría del participante.