Participante: inicio

Modificado el Fri, 02 Feb 2024 a las 10:56 AM

Puedes personalizar esta comunicación:

1. Por modalidad: Teleformación, Presencial, Virtual, Mixta y Distancia.
  2. Por perfil del participante:
    • Desde "Preferencias", para participantes bonificados y no bonificados.
    • Desde "Convocatorias" para participantes de un Grupo vinculado a una Convocatoria (Subvencionados).

En este artículo te explicamos cómo personalizar cada comunicación y su envío.

Configuración participantes bonificados y no bonificados

A continuación vamos a configurar la comunicación de inicio a participante bonificado de un grupo en modalidad de teleformación.

1. Ve a la opción de menú principal Cuenta/Preferencias;
  2. selecciona la pestaña Formación del formulario;
  3. escoge el desplegable de comunicación de Secretaría a Participante (inicio);
  4. selecciona la opción Teleformación;
  5. en la sección Bonificado personaliza el asunto, texto;
  6. adjunta la plantilla preconfigurada de guía didáctica de teleformación;
  7. guarda los cambios.
Adjuntos en una comunicación: sólo puedes añadir plantillas de tipo grupo participante.
Dependiendo de las características de la plantilla, sólo se adjuntarán los documentos que correspondan al enviar cada comunicación.
Importante tener en cuenta que: Cuando realices cambios en cualquier área de Preferencias, para que sean visibles desde otras sesiones iniciadas en un mismo PC o distinto, por la misma cuenta de usuario o cualquier otra, éstas deben cerrarse e iniciar sesión de nuevo.

Configuración participantes subvencionados.

1. Ve a Cuenta/formación/Convocatorias;
  2. edita la Convocatoria;
  3. ve a la pestaña Comunicaciones;
  4. despliega el apartado Comunicación de inicio a participante;
  5. en el apartado No bonificado, rellena los campos asunto y cuerpo del mensaje;
  6. adjunta la plantilla que quieres se envíe adjunta en el mail;
  7. Guarda cambios

Cuando un participante está en un Grupo que pertenece a una Acción Formativa vinculada a una Convocatoria, esta configuración prevalece frente a lo que tengas indicado en Cuenta/Preferencias/Formación/Comunicaciones
Nota: dispones de más comunicaciones específicas para una Convocatoria dentro Convocatorias/Comunicaciones

Enviar un test de comprobación

Puedes comprobar las características de la comunicación que has configurado mediante la opción Test.

1. Ve a la opción de menú principal Cuenta/Preferencias;
    Nota: Para participantes Subvencionados, ve a Cuenta/formación/Convocatorias, pestaña "Comunicaciones"
  2. selecciona la pestaña Formación del formulario;
  3. escoge la opción Enviar Test que aparece al final del desplegable comunicación de inicio;
  4. indica el email en el que quieres recibir el test y selecciona la matrícula que vas a utilizar de referencia;
  5. pulsa en Enviar.
También puedes enviar un Test desde Acciones en Lote dentro de Formación/Participantes

Datos de acceso de los participantes (usuario y contraseña)

Puedes configurar tu plantilla de comunicación para que tome los datos indicados en la matrícula del participante mediante el uso de las variables:

• URL: {$campus_proveedor}
  • usuario: {$campo_usuario_valor_proveedor}
  • contraseña: {$campo_clave_valor_proveedor}

Estos datos se toman de los que están definidos en la matrícula del participante, en el campo Usuario y Clave de la sección Proveedor de formación.

Puedes indicar estos datos de forma manual para hacerlos coincidir con los que te proporciona tu proveedor de teleformación.
También puedes automatizar su creación, seleccionando la opción que te interese en el campo Usuario y clave en matrículas de la sección General del centro proveedor de formación vinculado al curso.

Envío manual

1. Ve a la opción de menú principal Formación/Participantes;
  2. selecciona la matrícula del participante (puedes escoger más de una);
  3. en el desplegable de acciones en lote, selecciona la opción  Enviar email de bienvenida al alumno.
 Puedes enviarte una prueba a tu correo mediante la opción Enviar email de bienvenida al email.

Envío automatizado

Durante la creación del grupo puedes activar la comunicación automática del inicio del curso.

1. Ve a la opción de menú principal Formación/Grupos;
  2. edita el grupo;
  3. selecciona la pestaña Automatismos del formulario;
  4. en la sección Notificaciones al alumno, selecciona la opción  Enviar comunicación de inicio de curso;
  5. guarda los cambios.
A las 02:00AM del día que comienza el curso se envía automáticamente la comunicación de inicio al participante.

Confirmación de apertura de la comunicación

En el listado de matrículas, al situar el cursor sobre cualquier icono de envío de comunicación, se muestra:

• el día y hora del envío;
  • cuantas veces se ha leído la comunicación.

La confirmación de lectura no es un dato 100% fiable.

Solo se realiza si el participante tiene un cliente de correo que muestra las imágenes y, no tiene instalada una extensión que impida rastrear su apertura.
Tienes más información en el siguiente artículo, en el apartado de Preguntas frecuentes