Tutor a participante: inicio

Modificado el Wed, 24 Jan 2024 a las 04:47 PM

El tutor de la formación puede enviar una comunicación de inicio al participante..

Configuración

1. En el menú principal accede a Cuentas/Preferencias/Formación;
  2. dentro del apartado de Comunicaciones selecciona la opción Tutor a participante: inicio;
  3. selecciona la modalidad formativa y el perfil;
  4. dispones de un correo en el que puedes:
    • redactar el asunto y el cuerpo;
    • seleccionar las variables que quieres incluir en el cuerpo del correo para rescatar en el texto.
  5. guarda los cambios.

En este vídeo te mostramos un ejemplo para que veas cómo puedes rescatar los datos del tutor de teleformación en la comunicación de inicio de grupo en modalidad mixta.

Test de comprobación

Dispones de la posibilidad de enviar un test de prueba para comprobar que, tanto la redacción del correo, como los adjuntos se recibirán correctamente:

1. En la parte derecha del título de la comunicación, desde las acciones de registro (los tres puntos), acciona el envío;
  2. indica el texto del correo electrónico en el que quieres recibir el test;
  3. selecciona la matrícula (por nombre o id) cuyos datos de referencia se utilizarán para enviar la comunicación;
  4. pulsa la opción de enviar.

También puedes enviar un Test desde Acciones en Lote dentro de Formación/Participantes

Envío

1. dirígete al menú principal a Formación/Participantes;
  2. selecciona los alumnos a los que quieres incluir en la comunicación (también puedes hacer un envío individual desde el icono del sobre, que incluye este título, situado debajo del nombre del alumno);
  3. desde acciones en lote elige la opción Enviar e-mail Tutor a participante:Inicio;
  4. confirma la acción.

IMPORTANTE: si tienes configurado el SMTP usuario se ignora la preferencia 'Usar E-mail de formación del centro en comunicación de inicio del tutor al participante' en caso de estar habilitada.

Confirmación de apertura de la comunicación

En el listado de matrículas, al situar el cursor sobre cualquier icono de envío de comunicación, se muestra el día y hora del envío, y cuantas veces se ha leído la comunicación.

La confirmación de lectura no es un dato 100% fiable.

Solo se realiza si el participante tiene un cliente de correo que muestra las imágenes y, no tiene instalada una extensión que impida rastrear su apertura.
Tienes más información en el siguiente artículo, en el apartado de Preguntas frecuentes